DRINKING MILK IS UNHEALTHY?
LEITE: PREJUDICIAL PARA A SAÚDE
LA LECHE ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD
When I changed my diet, when I started researching about milk, I decided I had to put them aside my diet and guess what? NEVER EVER AGAIN FEELING SICK! I want to share this information with you because unfortunately there is a lot of ignorance about what we eat. We have to take advantage of the information around the net, read and seek a better way of living, as I did. Less talk and more action! See below some of the reasons why you should not drink milk, (these studies are certified by experts!!).
1 ) No other animal drinks milk after weaning and even less of another kind: Cow's milk is for calves, as breast milk is for newborns. Children are the most affected by the excessive consumption of dairy products, are the most susceptible to respiratory allergies and dermatitis. This happens because milk has a mucogenic character, promoting the secretion of mucus, which facilitates the spread of germs. It also interferes on type I diabetes because of their high glycemic index. 2 ) Contrary to popular belief, milk consumption, rather than avoid, can cause osteoporosis, it can lead to a magnesium deficiency, and acidify the blood, causing the body to eliminate calcium from the bones, increasing loss thereof. How ? As in all animals, milk acidifies the PH of the body which in turn triggers a biological correction. Calcium is an excellent acid neutralizer and the biggest " organ " storage of calcium in the body are the bones. So, the same calcium our bones need to become strong is used to neutralize the effect of acidification of milk. Since calcium is extracted from the bones and excreted in the urine, the result is a surprising lack of calcium. 3 ) The milk neutralizes intestinal acids, important for the absorption of vitamins and minerals, besides favoring the fermentation of pathogens; 4 ) Milk cows are constantly pregnant, leading to large quantities of estrogen and progesterone, which can cause, for example, early puberty. 5 ) It was found that there is a close relationship between the consumption of dairy products (milk , butter, cheese , etc. . ) And several types of cancer , diabetes , osteoporosis , coronary heart disease and other problems associated with allergies and serious intolerances. Such as breast cancer and prostate cancer. This intimate relationship is explained by a greater amount in the body of a substance called insulin - I (IGF - I), which is in cow's milk. This substance can also be found in large quantities in the blood of normal individuals consuming milk.
But this is not the end of the world! Fortunately, there are many products available on the market that replace dairy with a highest percentage of calcium.. My favorite is unsweetened almond milk, not only because it is an alkaline food, but also because it is delicious and has a similar flavor to milk. I even cook with it! If almond milk is difficult to find, you can also try rice milk, soy or spelta. I suggest only use organic soy milk to ensure it is not made with genetically modified soybeans. There is also some controversy about the fermented soy products, so it should be consumed in moderation.
Other calcium-rich foods are brussel sprouts, broccoli, sesame seeds, pumpkin, carrot, cauliflower, cabbage, beans, chickpeas, lentils, figs, oranges and raisins.
___________________________________________PORTUGUÊS__________
Nunca fui fã de leite, mas sempre achei que tinha défice de cálcio nos ossos pela falta de consumo da mesma. Tal como muitos (a maioria) acredita e defende, porque é esta a imagem que nos têm imposto na cabeça, a televisão, a industria e o seu marketing.
Leite, não era o meu maior interesse, mas se falamos de derivados, ai sim encontraram minha fraqueza, queijo e iogurte. No passado o meu café da manhã era composto por um iogurte (daqueles que vende a marca com a mensagem de redução de barriga inchada e ajudar o metabolismo) e mesmo assim sempre ficava com a barriga inchada, dor de estômago e mal-estar. Inicialmente, eu não sabia que o que provocava tal mal estar era o iogurte e o leite, porque de todos os alimentos não saudáveis que ingeria, este alimento era supostamente saudável! Mas não! quando eu mudei a minha alimentação , quando eu comecei a pesquisar este e outros alimentos, eu decidi que o tinha de colocar de lado da minha alimentação e adivinhem? REMÉDIO SANTO !
Quero compartilhar esta informação com vocês, porque infelizmente há muita ignorância sobre a comida que comemos, para de uma vez por todas tirar proveito desta revolução da informação para estudar, ler e procurar uma maneira melhor de viver. Mas menos conversa e mais ação!!. Deixo algumas das razões pelas quais não se deveria beber leite, bem como alguns estudos comprovados para os que são mais cépticos..
1) Nenhum outro animal bebe leite após o desmame e ainda menos de outra espécie : O leite de vaca é para bezerros. Como o leite materno é para recém- Nascidos . As crianças são as mais afetadas pelo consumo excessivo de produtos lácteos, são os mais suscetíveis a alergias respiratórias e dermatites. Isto acontece por o leite, ter um caráter mucogênico , ou seja , promove a secreção de muco , o que facilita a propagação de germes . Ele também interfere nos quadros de diabetes tipo I por causa de seu alto índice glicêmico
2 ) Ao contrário do que se pensa , o consumo de leite , em vez de evitar , pode causar osteoporose , pois pode levar a uma deficiência de magnésio , além de acidificar o sangue , fazendo com que o corpo elimine o cálcio dos ossos, aumentando a perda do mesmo. Como? Como em todos os animais, o leite acidifica o pH do corpo, que por sua vez aciona uma correção biológica. O cálcio é um excelente neutralizador de ácido e o maior “orgão” de armazenamento de cálcio no corpo são os ossos. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos precisam para ficarem fortes é usado para neutralizar o efeito de acidificação do leite. Uma vez que o cálcio é extraído dos ossos e expelido pela urina , o resultado é um défice de cálcio surpreendente.
3 ) O leite neutraliza os acidos intestinais, necessários para a absorção de vitaminas e minerais, além de favorecer a fermentação de organismos patogénicos;
4) As Vacas leiteiras, por estarem constantemente grávidas, faz com que leite tenha grandes quantidades de estrogênio e progesterona, que podem levar, por exemplo, a puberdade precoce.
5) Verificou-se que há uma estreita relação entre o consumo de produtos lácteos (leite, manteiga, queijo, etc.) e vários tipos de cancro, diabetes, osteoporose, doença coronária e outros problemas associados com alergias e intolerâncias graves. Assim como o cancro de mama e de próstata. Esta relação íntima é explicada por uma maior quantidade no corpo, de uma substância chamada insulina - I (IGF - I), que se encontra no leite de vaca . Esta substância também pode ser encontrada em grandes quantidades no sangue de indivíduos consumidores normais de leite .
Mas isto não é o fim do mundo ! Felizmente, existem agora muitos produtos que substituem os laticínios e com maior percentagem cálcio..
O meu favorito é leite de amêndoas sem adição de açúcar, não só porque é um alimento alcalino, mas também porque é delicioso e tem um sabor semelhante ao leite. Eu até cozinho com ele !
Se o leite de amêndoa é difícil de conseguir, também pode tentar o leite de arroz, de soja ou espelta. Sugiro consumo apenas de leite de soja orgânico para garantir que não é feito com soja geneticamente modificado .Há também alguma controvérsia sobre os produtos de soja fermentados, por isso deve-se consumir com moderação.
Outros alimentos ricos em cálcio são couves de bruxelas, brócolos, sementes de sésamo, abóbora , cenoura, couve-flor, repolho, feijão, grão de bico, lentilhas, figos, laranjas e passas.
________________________________________________ESPAÑOL_________
Nunca fuí fan de la leche, pero siempre me pareció que tenía una carencia de calcio en los huesos por la falta de consumo de la misma. Al igual que muchos (la mayoría) cree y defiende porqué es la imagen que nos han impuesto en la cabeza, la televisión, la industria y su estrategia de marketing. La leche como tal no era de mi interés, pero si hablamos de los derivados, entonces ahí si encontraban mi debilidad:: quesos y yogurt. Mi desayuno no pasaba de un yogurt (de aquellos de marca que te venden con la idea de que reducen la barriga hinchada y ayudan al metabolismo de los alimentos) y de alguna manera siempre estaba de barriga hinchada, dolores estomacales e indispuesta. Inicialmente no sabia que era el yogurt y la leche, porque de todo lo que antes comia que no era saludable, este alimento, era supuestamente saludable! Pero no! cuando cambié mi alimentación, cuando comenze a investigar sobre este y otros alimentos, decidí que lo tenia que poner de lado en mi alimentación y adivinen que? SANTO REMEDIO!
Quiero compartir esta información con ustedes porque lamentablemente hay mucha ignorancia sobre los alimentos que consumimos, a ver si de una vez por todas aprovechamos toda esta revolución de información para estudiar, leer y buscar una mejor forma de vivir. A lo que vinimos! La Leche! Aqui les dejo muchas razones por las cuales no deberían consumir leche y como punto final algunos estudios comprobados para aquellos mas escepticos.
1) Ningun otro animal bebe leche despúes del desmame y peor todavía de otra especie: La leche de vaca es para los terneros. Así como la leche materna es para los recien nascidos. Los niños son los más perjudicados por el consumo excesivo de productos lácteos, son los más susceptibles a las alergias respiratorias y dermatitis. La leche participa en este proceso por tener un carácter mucogênico, es decir, favorece la secreción de moco, lo que facilita la propagación de gérmenes. También interfiere en las tablas de la diabetes tipo I debido a su alto índice glucémico,
2) Contrario al sentido común, el consumo de leche, en lugar de prevenir, puede causar la osteoporosis, ya que puede conducir a la deficiencia de magnesio, además de acidificar la sangre, haciendo que el cuerpo elimine calcio de los huesos, aumentando la pérdida del mismo. Como? Al igual que todas las proteínas animales, leche acidifica el pH del cuerpo el que a su vez desencadena una corrección biológica. El calcio es un neutralizador de ácido excelente y el mayor almacenamiento de calcio en el cuerpo son los huesos. Así que el mismo calcio que nuestros huesos necesitan para mantenerse fuertes se utiliza para neutralizar el efecto acidificante de la leche. Una vez que el calcio es extraido de los huesos sedesecha por medio de la orina, de manera que el resultado neto sorprendente después de esto es un déficit de calcio real.
3)La leche neutraliza el ambiente acido intestinal, necesario para la absorción de vitaminas y minerales,
además de favorecer la fermentación de microorganismos patógenos;
4)Las vacas lecheras las mantienen constantemente preñadas, por esto la leche tiene grandes cantidades de estrógeno y progesterona, lo que puede conducir, por ejemplo, la pubertad precoz.
5) Se ha comprobado que existe una estrecha relación entre el consumo de productos lácteos (leche, mantequilla, queso, etc.) y varios tipos de cáncer, la diabetes, la osteoporosis, la enfermedad cardíaca coronaria y otros problemas asociados con las alergias e intolerancias graves. Así como el cancer de mama e próstata. Esta íntima relación se explica por una mayor cantidad en el cuerpo humano de una sustancia llamada insulina-I (IGF-I) que se encuentran en la leche de vaca. Esta sustancia también se puede encontrar en grandes cantidades en la sangre de individuos consumidores habituales de este tipo de leche.
Pero este no es el fin del mundo! afortunadamente actualmente hay muchos productos que reemplazan los lácteos y con mayor porcetage de calcio sin que sea mal aprovechado.
Mi favorito es la leche de almendras sin azúcar, no sólo porque es alcalinizante (como las almendras lo son), sino también porque es deliciosa y tiene un sabor muy similar a la leche. Incluso cocino con ella!
Si la leche de almendras es difícil de conseguir, también puedes probar de arroz o leche de soya. Te sugiero consumir sólo leche de soja orgánica para asegurar que no está hecha con soja modificada genéticamente. También existe cierta controversia acerca de los productos de soya fermentados, así que trate de usarlo con moderación.
Otros productos ricos en calcio son las coles de bruselas, sésamo, brocolo, calabazas, zanahoria, coliflor, coles, frijoles, garbanzos, lentejas, higos, naranjas e uvas passas.
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