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Monday, May 5, 2014

PÃO DE BANANA E MORANGOS | PAN DE BANANO Y FRESAS


We think baking bread is something from another world! That requires skillS and practice in the kitchen, so we ended up rendering in the bakery of the corner to buy our daily bread. Definitely one of the most controversial food on the theme of healthy foods. There are cultures that can not live without it (listen well Portuguese people!), they can not start the day without bread. The truth is that the common bread is not healthy. I'll talk about the refined flours and their impact on food at another time, but the bread is: flour and sugar sometimes! Double Impact! 


One of the best ways is to do it at home, so we can control the ingredient and the result. Today I got a bomb recipe!  perfect for breakfast, afternoon snack before training or as dessert. Good, quick and easy!

ingredients: 

1 1/2 cup oat flour
1/2 cup chickpeas flour
2 eggs 
3 ripe bananas (the riper, the sweeter) 
3 tablespoons honey 
1/3 cup of natural brown sugar
1 sachet of natural stevia
1 teaspoon vanilla extract 
1/3 unsweetened almond milk  
5 strawberries or as much as you want
chopped almonds 
Sesame seeds and chia 
1/2 teaspoon of baking powder

Preparation: 

Mix the flour, baking powder, brown sugar and stevia. Add eggs and almond milk. Add bananas crushing them with a fork, chopped strawberries, honey and almonds. Mix well, leaving chunks of bananas. Use a bit of olive oil to prevent the mixture from sticking. 

Pour the mixture, add the seeds on top and take it to the oven to 160 º C for 55 minutes (check that it is cooked at the desired point). Let it cool and enjoy!
_________________________________________________PORTUGÊS_______
Achamos que fazer pão é algo de outro mundo! Que requer habilidade e prática na cozinha, por isso, acabamos por nos render à padaria da esquina para comprar o pão do dia a dia. Definitivamente um dos alimentos mais polêmicos no tema dos alimentos saudáveis. Há culturas que não podem viver sem ele (Aí Portugueses!!), não conseguem começar o dia sem o pão. A verdade é que o pão comum, não é saudável. Falarei sobre as farinhas refinadas e o seu impacto nos alimentos noutra altura, o pão é: farinha e às vezes açúcar! Duplo impacto! 

Uma das melhores maneiras é faze-lo em casa, assim temos a certeza dos ingredientes e o resultado final. Hoje tenho para vocês uma bomba doce de banana e morangos, perfeito para o pequeno-almoço, lanche da tarde antes do treino ou como sobremesa. Boa, fácil e rápida!



Ingredientes: 

1 1/2 xícara de farinha de aveia (se não tiver farinha, processar os flocos de aveia até obter a farinha) 
1/2 xícara de farinha de grão de bico 
2 ovos 
3 bananas maduras (quanto mais madura, mais doce) 
3 colheres de sopa de mel 
1/3 xícara de açúcar mascavado natural ou rapadura 
1 saqueta de stevia natural
1 colher de chá de essência de baunilha 
1/3 de leite de amêndoa sem adição de açúcar 
5 morangos ou quanto baste
Amêndoas picadas 
Sementes de sésamo e chia 
1/2 colher de chá de fermento em pó




Preparação: 

Misture as farinhas com o fermento em pó, açúcar mascavado e stevia. Adicione os ovos e o leite de amêndoa. Acrescentar as bananas esmagando-as com um garfo, os morangos picados, mel e as amêndoas. Misturar bem, deixando pedaços de bananas para um sabor mais apurado. Passar um bocado de azeite pela forma para evitar que a mistura se pegue. 
Despeje a mistura, adicione as sementes no topo e leve-a ao forno a 160 º C por 55 minutos (verifique que está cozido no ponto desejado). Deixe-o arrefecer e desfrute!



____________________________________________________ESPAÑOL_____
Creemos que hacer pan es algo del otro mundo! que requiere de habilidad y práctica en la cocina, por eso, nos rendimos a la panadería de la esquina para comprar el pan de cada día. Sin duda uno de los alimentos mas polémicos en el tema de los alimentos saludables. Hay culturas que no pueden vivir sin este, hay gente que no se imagina un comienzo del día sin su tostadita. La verdad es que el pan común no es saludable. Ya hablaré en otra oportunidad sobre las harinas refinadas y el impacto en la alimentación, y el pan es eso: Harina y a veces azúcar! Doble impacto! 

Una de las mejores maneras es hacerlo en casa, así tenemos la seguridad de los ingredientes y del resultado final. Hoy les tengo una bomba dulce de banana y fresas, perfecto para el desayuno o para el snack de la tarde antes del entrenamiento o como postre. Adictivo, fácil y rápido!



Ingredientes:

1 1/2 taza de harina de avena (simplemente licúa la harina en hojuelas)
1/2 taza de harina de garbanzo
2 huevos
3 bananos maduros (entre mas maduros, mas dulce)
3 cucharadas de miel
1/3 taza de panela
1 sobre de estevia natural
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
1/3 Leche de almendras sin adiciones de azúcar
5 fresas o las que quieran
Almendras picadas
Semillas de sésamo y chía
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

Mezclar las harinas con el polvo de hornear, la panela rayada y estevia. Adicionar los huevos y la leche de almendras. A seguir adiciona los bananos machacándolos con un tenedor, las fresas picadas, la miel y las almendras. Mezclar todo muy bien, dejando pedazos de banano. Usa unas gotas de aceite de oliva para evitar que la mezcla se pegue al refractario, untándola por todas partes. Vierte la mezcla, adiciona las semillas en el topo y llevalo al horno a 160 ºC por 55 Minutos (Verifica que este cocido al punto que quieras). Dejalo reposar y disfrutalo!

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