Search This Blog

Monday, January 4, 2016

Sopa de carne y vegetales

Sopa de carne y vegetales ( + 8 meses). 



Siguiendo las indicaciones del pediatra de Martín, comencé la introducción de la carne blanca y roja a partir de los 8 meses ( cada pediatra es diferente). 


Comencé con darle sopa con el caldo y después sí con pedazos. Carne roja ( cabrito y beef de vaca magra). Esta receta lleva: 


3 cabezas de coliflor, 

2 zanahorias

4 tallos de habichuela ( aquí se llama feijão verde y es achatado), 

1 papa media

1 chalota ( tipo de cebolla) 

Carne magra ( beef)


Hierve la carne primero hasta que este cocida totalmente y luego cocina los vegetales hasta que estén blanditos. Licúa / procesa todo tendiendo atención a la cantidad de caldo. La consistencia debe ser tipo puré. 


El resto del caldo lo puedes guardar para otra sopa para tu bebe o haya para cocinar para ti. Como último un hilo de aceite de oliva antes de comer ( ojo que no se debe cocinar con el aceite!!! El aceite es lo último antes del bebe comer). Pueden ponerle una pera a cocer para qué quede más dulce.  No soy muy amiga de la carne roja y trago de comerla lo menos posible aunque me encante.  Pero la verdad es que a los bebés hay que hacerles la introducción de TODOS los alimentos. Ya el consumo se puede controlar. 

No comments :

Post a Comment